6- Ticucos

Los ticucos no pueden faltar en la lista, ya que como hondureño no puedes dejar que un turista se vaya sin probar estas delicias del occidente de nuestro país. Un ticuco es una especie de tamal y se prepara con harina a base de maíz y el ingrediente estrella son los frijoles.

+ Receta recomendada: Ticucos

La masa se condimenta con sal, especias, consomé de pollo, cebolla y chile verde al gusto. El toque especial lo aporta las tusas de elote en la cual se envuelve el ticuco, permitiendo que los sabores se fermenten. Esta delicia se puede acompañar de una rica salsa roja y encurtido.

VER  Restaurante Lenca Maya un deleite de Santa Rosa de Copán

También te puede interesar

4 porciones porciones

Pescado en salsa de naranja agria Almuerzos

Por Lisandro Calderón
40 min. 2 porciones

Enchiladas de plátano Almuerzos, Bocadillos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 5 porciones

Rollitos de primavera frutales Bocadillos, Postres, Snacks

Por Chef Carlos Espinal