• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pozol es la bebida tradicional más popular en el sur de Honduras. Es por mucho lo más refrescante que se puede preparar en un departamento caluroso como Choluteca.

Con un paso a paso sencillo y con una con varias formas de servir te aseguramos que un vaso nunca será suficiente. La manera típica de servir esta delicia es en un guacal con mucho hielo, se cree que el sabor se conserva mejor de esta forma.

+ Te recomendamos: horchata, otra bebida con tradición catracha

Su consistencia lisa y lo dulce de esta bebida te dejarán encantado al punto que desearás preparar mucho más sin importar la región del país.

El pozol ayuda a la flora intestinal, combate la diarrea, te mantiene hidratado, entre múltiples beneficios más por lo que te cautivará esta bebida tradicional.

VER  Pan de coco

Ingredientes

  • 2 tazas de maíz crudo
  • 1 litro de leche
  • 1 raja de canela
  • 3½ tazas de agua purificada
  • cantidad necesaria de azúcar, vainilla, hielo y canela en polvo

Paso a paso

  1. En una cacerola cocinar el maíz hasta que reviente bien, en forma simultánea en otra cacerola, hervir la leche con la canela en raja y reservar.
  2. Dejar enfriar el maíz y licuar con el agua. Colar la masa de maíz y la leche con canela, revolver hasta conseguir una mezcla de consistencia lisa, agregar vainilla y azúcar al gusto.
  3. Servir en una copa con abundante hielo y canela en polvo.

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