La gastronomía hondureña es muy versátil ya que contiene diversos elementos que la destacan. Gracias a sus influencias indígenas, prehispánicas, africanas y criollas, convierten la comida catracha en una exquisitez al paladar.

+ Te recomendamos: 5 ingredientes básicos de Honduras 

Los platillos más sobresalientes de Honduras están llenos de sabor y tradición. Claro, sin olvidar su variedad, pues en Honduras tenemos de todo un poco y que bien nos sentimos cuando algún amigo de otro país nos visita y le comenzamos a ofrecer nuestras delicias.

Nuestro orgullo

La comida hondureña es sin duda sinónimo de orgullo, calidez, historia y variedad. Pues de alguna manera rinden tributo a nuestros antepasados. Hemos decidido crear un «top 8» de los platillos que mejor nos representan y que nos hacen sentir orgullosos de nuestra gastronomía. Así que todo extranjero debe saborear estas delicias, y por supuesto, tampoco deben faltar en una mesa catracha.

1- Sopa de gallina india (ver receta)

Las sopas son una excelente forma de compartir con amigos y familiares. Esta delicia es muy representativa de nuestro país, se le denomina «gallina india” ya que es criada en el campo, en su ambiente natural y las alimentan con maíz. Ese es el secreto que hace que tenga ese delicioso saborcito característico y sea más saludable.

Sopa de gallina

Este rico caldo lleva cebolla, ajo, perejil, papa, zanahoria, albahaca y hierbabuena. Una explosión de sabores que te hará delirar, pruébala recién hecha y acompáñala con unas tortillas calientitas.

VER  Luisito Comunica degusta la gastronomía hondureña

También te puede interesar

30 min 2 porciones

Panqueques de chocolate Desayunos

Por Chef Marcio Castellanos
40 min. 4 porciones

Pollo a la mediterránea Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
25 min 12 porciones

Panqueque para crepas Desayunos, Meriendas

Por Chef Laura Morales