6- Ticucos

Los ticucos no pueden faltar en la lista, ya que como hondureño no puedes dejar que un turista se vaya sin probar estas delicias del occidente de nuestro país. Un ticuco es una especie de tamal y se prepara con harina a base de maíz y el ingrediente estrella son los frijoles.

+ Receta recomendada: Ticucos

La masa se condimenta con sal, especias, consomé de pollo, cebolla y chile verde al gusto. El toque especial lo aporta las tusas de elote en la cual se envuelve el ticuco, permitiendo que los sabores se fermenten. Esta delicia se puede acompañar de una rica salsa roja y encurtido.

VER  Explorando las diferencias entre el tapado olanchano y el costeño

También te puede interesar

55 min. 6 porciones

Rosetas de papa Complementos

Por Buen Provecho
20 min. 2 porciones

Tostadas francesas Desayunos

Por Buen Provecho
30 min. 6 porciones

Yuca con mojo y chicharrón Almuerzos, Cenas

Por Rest. Sabor Cubano