• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 h 20 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Esta es una de las recetas que más se preparan a lo largo y ancho de Honduras. El sabor de la sopa de gallina india se asocia con los momentos familiares y con el ambiente pueblerino que a muchos les encanta.

+ Receta recomendada: Sopa de mondongo

Si no logras encontrar su ingrediente principal, la gallina india, puedes hacer la sopa con carne de pollo de granja sin ningún problema. Solo sigue cada uno de los pasos para rescatar ese sabor 100% hondureño, y deleita a tus familiares con el sazón catracho.

VER  Rosquillas en miel

Ingredientes

  • 1 gallina entera de 2 a 4 libras
  • 6 tazas de agua
  • 3 cucharadas de consomé de gallina o pollo
  • cantidad necesaria de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 6 tomates picados
  • ½ libra de zanahorias
  • 3 papas pequeñas en trocitos
  • ½ libra de elotillo o jilote
  • 1 mazo de cilantro fino

Paso a paso

  1. Partir en 8 partes la gallina y ponerla a hervir en una olla con agua junto con el consomé, sal, laurel, el ajo, la cebolla y tomate picados en trozos por 45 minutos a fuego alto.
  2. Una vez que la gallina esté blanda, retirar el caldo y colarlo.
  3. Colocar el caldo en una olla y agregar la zanahoria, papas, elotillo o jilote y cocinar por 15 minutos.
  4. Agregar la gallina y el cilantro picado, rectificar sazón con sal y pimienta, servir con arroz blanco y un gajo de limón.

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