• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La sopa de tortilla es una delicia que es fácil de preparar ya que los ingredientes los tienes en casa. Pero si no los tienes, no te preocupes, conseguirlos es sencillo y además es un platillo de precio accesible.

+ Te recomendamos: Sopa china de pollo

La combinación de todos sus ingredientes da como resultado una bomba de sabor tradicional que enamorará a tus comensales. Perfecto para disfrutar como entrada o plato principal, además lo crujiente de las tortillas hará del platillo una exquisitez.

VER  Smoothie de arándanos y pera

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de cebolla blanca
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tomates rojos en cubos
  • 1 chile pasilla hidratado
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ cucharadita de orégano
  • 4 tortillas de maíz fritas en tiras
  • cantidad necesaria de quesillo en cubos
  • cantidad necesaria aguacate en cubos
  • cantidad necesaria de pollo desmenuzado

Paso a paso

  1. En una cacerola calentar el aceite de oliva a fuego bajo y saltear la cebolla blanca picada y el diente de ajo durante 2 minutos.
  2. Agregar los tomates, el chile pasilla previamente hidratado, el caldo de pollo, sal y pimienta al gusto y el orégano. Dejar hervir por 3 minutos.
  3. Licuar la mezcla anterior y regresar a la cacerola. Dejar cocinar a fuego bajo hasta espesar, 5 minutos aproximadamente.
  4. Para servir colocar en el plato tiras de tortillas fritas, quesillo, aguacate en trozos pequeños, pollo desmenuzado y cubrir con la sopa. Acompañar con jugo de limón y cilantro fino.

También te puede interesar

20 min. 1 porciones

Caracol tempura Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona
5 horas 30 porciones

Tamal hondureño Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Sindy Ramos
15 min. 6 porciones

Ceviche de mariscos frito Entradas

Por Chef María José Cardona

Deja un comentario