• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Amamos tanto la comida pero a veces nos aburrimos de comer solo comidas secas, y cuando eso sucede quiere decir que urgimos de un cambio radical en nuestro menú. Para estos casos, se inventaron las sopas. Una por que las sopas son sabrosas y nutritivas, y otra porque es más liviano comer una sopa que cualquier otra comida.

+ Te recomendamos: Wantán fritos

Las sopas orientales te sorprenderán porque son únicas dentro de la amplia lista que existe. Son más nutritivas, saludables y por alguna razón más exquisitas. La sopa china de pollo que tenemos para ti hablará por sí sola cuando la pruebes, notarás la diferencia y querrás hacerla cada domingo que estés en familia.

VER  Pollo al limón

Ingredientes

  • 2 litros de agua
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ cebolla en trocitos
  • cantidad necesaria de sal
  • 1 raíz pequeña de jengibre
  • ½ libra de fideos de arroz
  • cantidad necesaria de tallos de cebollina picados
  • cantidad necesaria de ají rojo en rodajas
  • cantidad necesaria de salsa de ostras

Paso a paso

  1. Colocar en una cacerola el agua, las pechugas de pollo, ajos, cebolla y sal al gusto, llevar al fuego hasta que el pollo esté bien cocido, retirar el pollo y pasar el caldo por un colador fino, reservar.
  2. Colocar el caldo en una cacerola limpia, agregar el jengibre y llevar a ebullición, rectificar el sazón y añadir los fideos de arroz y cocinar por 5 minutos.
  3. Desmenuzar el pollo y agregar a la sopa, cocinar 3 minutos más.
  4. Servir la sopa espolvoreada con tallos de cebollina picada, el chile y 1 cucharada de salsa de ostras.

También te puede interesar

1 hora 10 porciones

Mangos en miel Postres, Snacks

Por Buen Provecho
45 min. 8 porciones

Roast beef – Filete al horno Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 3 porciones

Ensalada de legumbres y camarones Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal