• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La sopa de jaiba es una de las sopas icónicas con raíces garífunas de la zona de Atlántida. En ella se resalta el sabor de sus deliciosas jaibas, además, en sus comidas típicas incluyen guineo verde, yuca o plátano.

Esta sabrosa sopa de jaiba también es un plato muy apetecido en la zona sur de Honduras. Sobretodo en los departamentos de Valle y Choluteca.

Toma nota de esta fácil receta para que prepares sopa de jaiba en cualquier momento del año, pero te recomendamos hacerlo principalmente en la época de verano ¡lo amarás!

Otra sopa hondureña: Sopa Mi País

VER  Tamal hondureño

Ingredientes

  • 1 barra de margarina o mantequilla amarilla
  • 1 cebolla grande
  • 2 libras de yuca pelada
  • 4 guineos verdes en trozos
  • 3 zanahorias grandes en cubos
  • 2 tomates
  • 1 chile morrón
  • 2 dientes de ajo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 4 litros de agua o fondo de pescado
  • 2 latas de leche de coco
  • 2 plátanos maduros
  • 6 jaibas limpias

Paso a paso

  1. Poner a derretir en una cacerola a fuego medio la margarina o mantequilla amarilla, agregar ½ cebolla en cuadritos y sofreír hasta que esté transparente, agregar la yuca en trozos, los guineos verdes y la zanahoria.
  2. Aparte licuar 1 tomate, ½ chile, ajo y agregar a las verduras. Añadir sal y pimienta, el agua o fondo, la leche de coco y esperar que ablande un poco la yuca, luego agregar los plátanos maduros cocinar 15 minutos más.
  3. En otra cacerola saltear las jaibas, el otro tomate picado, el resto de la cebolla picada y el resto de chile dulce, sofreír por 5 minutos, apagar el fuego y agregar todo a la cacerola con el caldo. Dejar hervir por 10 minutos y servir inmediatamente.

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