• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las salsas son un acompañante estrella de las carnes o pastas, hacen que un platillo aburrido tome protagonismo en la mesa y deslumbre a muchos con la combinación de sabores. Las salsas frutales son las que más impacto causan ya que se han convertido en ingredientes innovadores de las recetas tradicionales.

El origen de esta receta de camarones en salsa de mango radica en el departamento de Choluteca, en la zona sur de Honduras. Este es el principal productor de camarones en el país; además se cultivan frutas como melones, sandías, piñas, y el mango. Este platillo representa la mezcla tropical de mariscos y frutas.

VER  Emparedado de pollo y tocino

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de jengibre rallado
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de vinagre blanco o de manzana
  • 1½ tazas de mango maduro pelado y cortado en trozos medianos
  • 15 camarones limpios

Paso a paso

  1. Derretir la mantequilla amarilla en una sartén grande y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
  2. Incorporar el jengibre, azúcar y vinagre y mezclar hasta que el azúcar se haya disuelto.
  3. Añadir los trozos de mango y cocinar por 5 minutos.
  4. Agregar los camarones y cocinar por 6 minutos. servir.

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