• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La mousse de cacao y aguacate es el postre perfecto para los amantes del chocolate, es una receta sencilla con muy pocos ingredientes. El cacao de buena calidad es fundamental y la clave para diferenciar un buen resultado en el postre. Vamos a hacer esta mousse con un toque de aguacate, pero puedes usar la textura y finura que mejor se adapte a tu gusto.

La receta es simple, y aunque hay diferentes versiones con algunos ingredientes combinados, los conceptos básicos son los mismos. Una crema de cacao negro o blanco a la que le agregamos más o menos claras de huevo para crear una mousse cremosa y suave. Esta variación de mousse funciona de dos maneras con el aguacate, pero puedes usar café si lo prefieres. El chocolate negro intensifica y suaviza los tonos de esta delicia.

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mousse de aguacate y chocolate

Un delicioso postre y ligero para disfrutar después de una buena comida.

Puede ser que te parezca extraño incluir el aguacate en un postre, pero solo probándolo comprobarás que es un pedazo de cielo para el paladar. Saludable y sumamente delicioso.

¿Sabías qué? 

El cacao es uno de los tesoros más preciados gracias a sus bondades para la salud. Considerado como un súper alimento por todos los beneficios que aporta para la salud, es uno de los preferidos por grandes y pequeños. Base para crear el chocolate y un antioxidante por excelencia al que también se le atribuye un efecto positivo en el estado de ánimo.

Por otro lado, en esta receta también utilizamos el aguacate, una fruta que aporta energía y nutrientes, además, de ser bueno para el corazón. Ambos ingredientes crean un postre que te permite disfrutar de los placeres de la vida, pero al mismo tiempo darle al cuerpo cada una de las propiedades saludables en un solo bocado.

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Ingredientes

  • 2 aguacates
  • ¼ taza agave
  • ¼ taza de miel
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 1 taza de cacao en polvo
  • Cantidad necesaria de frambuesas y hojas de menta fresca para decorar

Paso a paso

  1. Licuar el aguacate, agave, miel, azúcar, vainilla, vinagre balsámico y aceite de coco hasta crear una mezcla homogénea.
  2. Cuando la mezcla anterior esté lista, agregar poco a poco el cacao hasta integrar bien. Servir la mezcla en copas, decorar con frambuesas frescas y hojas de menta.

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