• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Las costillas barbacoa son un manjar de los favoritos por todos. Prepararlas en casa es una alternativa ideal para compartir con la familia o los amigos. Las costillas son un corte de carne que combina perfecto con diversos sabores. La clave está en los ingredientes que uses para lograr una jugosa creación.

Lo indispensable para esta receta será:

1- Costillar de cerdo: escoge uno que esté fresco y libre de membranas fibrosas.

2- Salsa barbacoa: lo ideal es que la prepares en casa para obtener sabores más auténticos.

3- Para complementar: acompaña las costillas barbacoa con unas papas fritas, puré, papas horneadas o gratinadas.

VER  Pescado frito con canastitas de plátano

Ingredientes

  • 2 cucharadas de margarina
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 costillar de cerdo Progcarne
  • ¼ taza de aceite
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de kétchup
  • ½ taza de agua
  • ¼ taza de azúcar
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 3 cucharadas de salsa soya
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 3 cucharadas de semillas de ajonjolí tostadas

Paso a paso

  1. En un tazón colocar la margarina, la sal, la pimienta, el ajo y el orégano. Mezclar bien hasta tener una pasta. Untar esta pasta en todo el costillar y dejar reposar por 1 hora.
  2. Precalentar el horno a 375 ºF y colocar el costillar en un molde para hornear. Luego meter en el horno y cocinar hasta que estén perfectamente cocidas.
  3. Para la salsa, colocar el aceite en una cacerola; agregar la cebolla, kétchup, agua, azúcar, limón, salsa soya, mostaza, jengibre, sal, pimienta y semillas de ajonjolí, mezclar bien y dejar hervir hasta que se reduzca a la mitad.
  4. Retirar del fuego y dejar que la temperatura de la salsa baje un poco, procesarla en una licuadora. Una vez que la salsa esté con la consistencia deseada. Bañar las costillitas de cerdo horneadas. Servir.

También te puede interesar

25 min. 10-15 porciones

Fritas de elote Desayunos, Postres

Por Chef Sindy Ramos
25 min. 4 porciones

Chile morrón relleno de quinoa Almuerzos, Cenas, Complementos

Por Chef Laura Morales
20 min. 4 porciones

Ensalada de frijol negro Complementos

Por Norma Coello

Deja un comentario