• Preparación 2 h 15 min.
  • Tiempo Total 2 h 30 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El chocobanano es un postre originario de Centroamérica que consiste en un banano incrustado en una paletita de madera y que se baña en chocolate. Suele estar glaseado con diferentes ingredientes, la forma tradicional es con maní, sin embargo hay personas que utilizan cereal, coco, almendras partidas o confetti de repostería.

Prepararlos es sencillo, no requiere de muchos pasos sin embargo debes ser algo paciente ya que los bananos deben reposar en el congelador por aproximadamente dos horas antes de bañarlos con el chocolate.

VER  Filete de pescado a la plancha

Ingredientes

  • 4 bananos maduros
  • 1½ taza de chocolate para derretir
  • 4 cucharadas de mostacillas de repostería

Paso a paso

  1. Pelar los bananos, partirlos por mitad, colocar una paleta de madera y meter al congelador por 2 horas.
  2. Derretir el chocolate a baño María.
  3. Sacar los bananos del congelador y bañar con el chocolate caliente uno a uno; escurrir bien e inmediatamente rociar con las mostacillas.
  4. Refrigerar por 15 minutos más y servir.

También te puede interesar

40 min. 3 porciones

Chorizo a la parrilla Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Alberto Torres
1 h 30 min. 10 - 12 porciones

Pastel tres leches Postres

Por Chef Nelly Handal
25 min. 4 porciones

Pollo Kung Pao Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho

Deja un comentario