Descripción de la receta
La pizza barbacoa y jalapeños va dirigida a los amantes del chile, ya que la combinación de esta apetitosa salsa, sumándole el sabor del chile jalapeño te dará un picor exquisito.
+ ¿Te gusta el picante? Prueba hacer: Jalapeños poppers
No cabe duda que esta pizza es para valientes, pero tú decides que tanto o poco colocarle, la combinación de los dos quesos, mozzarella y cheddar, combina a la perfección haciendo una fiesta de sabor en tu paladar.
Para la salsa barbacoa:
Licuar cebolla, kétchup, mostaza, vinagre, miel, sal y pimienta al gusto.
+ Ver receta de más salsas
Ingredientes
- 4 tazas de harina de trigo
- 3 cucharadas de levadura
- 1 pizca de sal
- 1½ taza de agua tibia
- cantidad necesaria de aceite de oliva
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- ½ cebolla morada
- ½ chile morrón rojo
- 2 jalapeños
- 1 libra de carne de pollo
- 1 taza salsa barbacoa
- 1 taza queso mozzarella rallado
- 1 taza queso cheddar
Paso a paso
- Para la base, mezclar en un tazón el harina con la levadura y la pizca de sal, agregar el agua poco a poco, el aceite de oliva mezclar hasta tener una base homogénea, dejar reposar durante 1 hora.
- Dividir la masa en cuatro, y estirar con la ayuda de un rodillo para formar las cuatro bases de pizza individuales.
- En una cacerola con aceite caliente sofreír la cebolla morada, el chile morrón y la carne de pollo, salpimentar al gusto.
- Para armar la pizza, untar la base de pizzas con la salsa barbacoa, agregar el pollo sofrito con la cebolla y el chile, agregar el queso mozzarella y cheddar, colocar los jalapeños cortados en rodajas.
- Hornear en un horno precalentado a 350° F, de 15 a 20 minutos
- Retirar de horno y disfrutar.