Descripción de la receta
La pizza fugazzeta originalmente es de origen italiano, pero se ha consolidado muy bien en la Argentina, esta delicia culinaria está elaborada a base de queso mozzarella y cebolla.
+ Receta recomendada: Pizza sin usar horno
Aunque parece ser una pizza sencilla, es rica en sabor ya que la cebolla le da un toque dulzón, así que aprende a preparar la mejor pizza casera y disfruta con tu familia de esta sabrosa opción.
Tip para la salsa de ajo:
Licuar 4 dientes de ajo, aceite de oliva, albahaca o perejil al gusto, sal y pimienta.
Ingredientes
- 4 tazas de harina de trigo
- 3 cucharadas de levadura
- 1 pizca de sal
- 1½ taza de agua tibia
- cantidad necesaria aceite de oliva
- cantidad necesaria sal y pimienta
- 1 cebolla blanca cortada en julianas
- 1 taza de salsa de ajo
- 2 tazas de queso mozzarella rallado
Paso a paso
- Para la base, mezclar en un tazón el harina con la levadura y la pizca de sal, agregar el agua poco a poco y mezclar hasta obtener una masa homogénea, dejar reposar durante 1 hora.
- Dividir la masa en cuatro, y estirar con la ayuda de un rodillo para formar las cuatro bases de pizza individuales.
- Para armar la pizza, untar la base de pizzas con salsa de ajo, agregar la cebolla y el queso mozzarella rallado.
- Hornear en el horno precalentado a 350°F, de 15 a 20 minutos.
- Retirar de horno y disfrutar.