• Preparación
  • Tiempo Total 1 h 20 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La manzana es una fruta que aporta numerosos beneficios a nuestro cuerpo. Además la podemos encontrar en cualquier época del año, por lo que la elaboración de este delicioso pie de manzana es posible en cualquier momento.

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Es una opción deliciosa y con menos calorías que el pie de manzana tradicional. Así que es una buena alternativa para disfrutar de su sabor sin aumentar tantas calorías a la dieta.

 

VER  Chancleta de pataste

Ingredientes

  • 6 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 barra de margarina a punto
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
  • 6 manzanas verdes
  • 5 cucharadas de mermelada de fresas
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de canela molida

Paso a paso

  1. Para la masa mezclar 5 cucharadas de azúcar con la vainilla y la mantequilla hasta cremar, luego agregar el huevo y batir hasta que se una por completo la mezcla, bajar la velocidad y agregar poco a poco la harina y mezclar hasta que se logre una masa homogénea. Envolverla en papel plástico y llevar al refrigerador por 15 minutos
  2. Para el relleno: lavar las manzanas, cortar la parte superior, retirar el corazón y con ayuda de una cuchara sacar toda la pulpa de la manzana hasta conseguir una especie de canastita de manzana. Reservar.
  3. En un tazón mezclar la pulpa de las manzanas junto con la mermelada, el jugo de limón, la canela y el azúcar morena restante, rellenar las manzanas, colocarlas en una fuente refractaria y reservar.
  4. Sacar la masa del refrigerador, estirar y cortarla en tiras largas de 1 centímetro de ancho. Colocar las tiras sobre las manzanas de manera horizontal y vertical, intercalando hasta que parezca una cuadrícula. Cortar los excesos y repetir el proceso con el resto de las manzanas.
  5. Llevar al horno precalentado a 350°F por 25 a 30 minutos. Servir.

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