• Preparación 10 min,
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Para los amantes de las comidas ligeras, este platillo de fácil preparación es ideal. Perfecto para deleitar tu paladar con sutiles toques ácidos, pero que te dejarán con ganas de probar más. Sin duda, una exquisita ensalada de quinoa y aguacate.

+ Receta recomendada: Quinoa básica

Al ser considerado un platillo pequeño puedes combinarlo o decorarlo de varias maneras. También puedes agregar unas tostadas que pueden servir como acompañamiento. Esto para mantener el equilibrio entre un rico sabor, una textura suave combinado con lo crocante.

VER  Tapado costeño

Ingredientes

  • ½ taza de quinoa cocida
  • 1 cucharadita de tomate picado
  • ¼ cucharadita de cebolla morada picada
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ¼ cucharadita de vinagre
  • ¼ cucharadita de jugo de limón
  • 1 aguacate en cubos
  • 1 cucharada de yogur natural
  • Cantidad necesaria de lechugas mixtas

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar la quinoa con el tomate, el pepino, las aceitunas, cebolla, sal, pimienta al gusto, vinagre y jugo de limón. Mezclar hasta formar una ensalada. Reservar.
  2. Aparte mezclar el aguacate y el yogur, hasta lograr la consistencia de un puré. Rectificar sazón.
  3. Servir la ensalada sobre una cama de puré de aguacate, acompañar con tostadas de pan y mix de lechugas.

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