• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pollo es un ingrediente que no puede faltar en tu cocina, es fácil de integrar a diferentes platillos como alimento principal o como acompañante en ensaladas, arroz o sopas. Requiere de muy poco tiempo para estar listo por lo que debe encabezar tu lista al momento de hacer las compras en el supermercado.

Al guisado de pollo puedes agregar la verdura de tu elección, si no lo quieres hacer con yuca puedes utilizar plátano verde, por suerte son verduras que encuentras todo el año.

El aceite de coco es perfecto para darle un sabor caribeño a cualquier platillo de carne blanca o de vegetales, y es más saludable.

Acompaña este pollo con: Arroz vegano

VER  Tableta de coco con maracuyá

Ingredientes

  • 4 piezas de pollo
  • cantidad necesaria de sal, comino, sal de ajo y pimienta
  • ½ taza de agua
  • 1 tomate finamente picado
  • 1 chile morrón rojo en cubos pequeños
  • ½ cebolla finamente picada
  • ½ libra de yuca pelada y en trozos
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 taza de leche de coco
  • cantidad necesaria de cilantro finamente picado

Paso a paso

  1. Sazonar el pollo con todas las especias y colocar en una cacerola con el agua.
  2. Añadir el tomate, el chile, cebolla, la yuca y la mostaza, rectificar sazón.
  3. Tapar y cocer hasta que el pollo esté suave.
  4. Agregar la leche de coco y cilantro, mezclar hasta lograr una salsa uniforme.
  5. Rectificar sazón y servir inmediatamente, acompañar de arroz blanco y decorar con coco por la mitad.

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