• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 55 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Este delicioso platillo es uno de los favoritos de todos los hondureños y es la comida insignia de la zona norte, su popularidad se debe a la abundancia del pescado en la zona y su exquisito sabor. Suele servirse con tajadas de plátano, encurtido, chimol y repollo.

Si quieres preparar el encurtido para acompañar este platillo. Sólo debes poner al fuego una olla con agua, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 jalapeño en rodajas, hojas de laurel, ajo, pimienta, vinagre, sal y cúrcuma al gusto. Dejar enfriar y añadir aceite de oliva.

Además, recuerda que para que el pescado quede con la adecuada textura se debe freír en aceite caliente, que alcance una temperatura de 200ºF.

También puedes servir con: Encurtido de cebolla morada

VER  Ayote en miel

Ingredientes

  • 1 libra de pescados de tu elección
  • 2½ limones (jugo)
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de aceite vegetal o de coco
  • 2 plátanos verdes

Paso a paso

  1. Limpiar bien el pescado, quitar las agallas y las escamas. Marinar con jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Dejar reposar por 30 minutos. Freír en una sartén con abundante aceite caliente, hasta dorar por ambos lados.
  2. Para las canastitas de plátano, pelar, cortar en rodajas de 2 centímetros y pre cocinar los plátanos en abundante aceite. sacar del aceite, aplastar y moldear con la ayuda de un molde de tartaletas. Volver a freír y escurrir.
  3. Servir el pescado y rellenar las canastitas con chimol, encurtido, guacamole y escabeche.

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