• Preparación 10
  • Tiempo Total 30
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los mejillones son uno de los alimentos más naturales y orgánicos que existen en la naturaleza. Son ricos en vitaminas, aminoácidos y minerales, por lo que son de beneficio para la salud. Los mejillones también se consideran como auténticas joyas gastronómicas y por muy buenas razones. Una de sus ventajas es que se pueden preparar de diferentes formas para resaltar su característico sabor.

Generalmente, en los mercados se encuentran mejillones frescos, es decir, que aún están vivos. En este caso, para poderlos preparar y consumirlos, ser deben hervir para poderlos abrir.

Sean como sean consumidos, sus propiedades no varían demasiado y son un alimento más que recomendado sobretodo si quieres cautivar la pasión, ya que son un alimento afrodisíaco.

Esta receta es ideal para entrada de una cena romántica, acompáñala con pan de ajo fresco o tostado.

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Ingredientes

  • 8 mejillones frescos
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharadita de sazonador completo
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ taza de chile verde finamente picado
  • 1 taza de chile rojo finamente picado
  • ½ litro de salsa bechamel
  • ½ taza de queso manchego rallado

Paso a paso

  1. Limpiar los mejillones, marinar con el jugo de limón, ajo, sazonador completo, ½ taza de cebolla, sal y pimienta. Dejar reposar por unos minutos.
  2. En una sartén saltear el resto de la cebolla y los chiles, al estar caliente agregar los mejillones, pero antes escurrir el exceso del marinado.
  3. Al hervir agregar la salsa bechamel y el queso rallado, cocinar hasta que el queso se derrita.

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