• Preparación 4 horas
  • Tiempo Total 1 h 40 min.
  • Rinde 6-8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En la receta de hoy te mostraremos cómo hacer un chorizo al vino tinto, una receta super fácil y económica, perfecta para hora del almuerzo, seguramente la amarán todos en casa. 

Los chorizos al vino tinto son perfectos para las reuniones familiares y de amigos, ya que es el entremés ideal para picar y para compartir.

+Te recomendamos: Fundido de chorizo y quesillo

Chorizos al vino tinto

Este plato puedes servirlo como complemento, como aperitivo o simplemente

Chorizos al vino tinto

Para esta preparación sólo debes tener en cuenta qué tipos de chorizos usar, pues hay una gran variedad en el mercado, que van desde los más picantes a los más picantes. De igual forma hay chorizos artesanales o españoles, en fin, de muchos tipos, de igual forma, debes tener en consideración el tipos de condimentos que debes usar. 

Para lo del vino, no necesariamente tiene que ser tinto, pero lo que debes saber es que cualquier vino le dará ese delicioso sabor peculiar al chorizo, perfecto para el paladar. 

+Conoce esta receta: Pizzeta de cebolla caramelizada, chorizo y aceitunas

Para que esta guarnición te quede deliciosa, te recomendamos que uses especias y hierbas de buena calidad. Así la receta tendrá mejor sabor, sumándole la combinación con el vino.

Este plato puedes servirlo como complemento, como aperitivo o simplemente como un segundo plato, el resultado es muy sabroso, puedes acompañar este platillo con papas fritas u otro tipo de chips.

 

VER  Tartaleta con frutas

Ingredientes

  • 6 chorizos de tu elección
  • 1 botella de vino tinto

Paso a paso

  1. En una cacerola poner los chorizos cortados en rodajas, añadir el vino tinto y reservar por 4 horas.
  2. Cocinar a fuego lento por 25 minutos a 30 minutos y servir inmediatamente.

También te puede interesar

20 min. 1 porciones

Pescado frito isleño Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 1 porciones

Vodka lima-limón Bebidas

Por Buen Provecho
4 porciones porciones

Lomo salteado Almuerzos

Por Lisandro Calderón