• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las empanaditas de plátano maduro son una delicia al paladar y llevan tres ingredientes que destacan mucho y que están dentro de la gastronomía hondureña.

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Estas delicias se convierten en el desayuno o cena ideal, el quesillo se derrite dejando la empanada en su punto ideal y los frijolitos fritos combinan a la perfección.

Esta es nuestra versión de empanadas de plátano maduro rellenas de quesillo y frijoles, también las puedes rellenar de carne como gustes.

TIP:

Una manera de evitar que la masa se pegue en las manos, es untándose manteca, aceite o margarina.

VER  Sándwich de "basura"

Ingredientes

  • 4 plátanos bien maduros y cocidos
  • ½ taza de harina de maíz
  • 2 cucharaditas de canela
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 tazas de frijoles rojos fritos
  • 1 taza de quesillo rallado
  • 4 cucharadas de mantequilla amarilla
  • ½ taza de mantequilla crema

Paso a paso

  1. Triturar los plátanos cocidos en un tazón hasta formar un puré, reservar.
  2. Tomar el puré de plátano y mezclar en un tazón junto con la harina de maíz, la canela y el azúcar. Amasar hasta tener una masa consistente.
  3. Coger aproximadamente 2-4 cucharadas de la masa en la mano (humedécelas ligeramente para que no se pegue) y formar un disco, colocar 1 cucharada de frijoles fritos y un poco de quesillo en el centro, cerrar la empanadita por mitad aplicando un poco de presión en la orilla para evitar que se abra mientras se cocina.
  4. Precalentar una sartén grande a fuego medio y derretir la mantequilla amarilla y freír cada empanadita; aproximadamente 3-5 minutos por lado o hasta que estén doradas por ambos lados. Retirar y servir con mantequilla o queso rallado.

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