• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El encurtido es el acompañante que nunca falta en las mesas y cocinas hondureñas. Gracias a su sabor cítrico y picosito, es el favorito para darle un toque distintivo a los platillos. Sin necesidad de tanta elaboración podrás preparar un encurtido y además, puedes añadir los vegetales de tu elección.

Puedes acompañar la mayoría de tus comidas con una deliciosa entrada como este encurtido de zanahorias, habichuelas y cebollitas. Gracias a su versátil sabor combina con muchos platillos y a la mayoría de los hondureños les encanta.

Se recomienda que la cocción del encurtido sea a fuego lento, aunque existen varias formas de prepararlo, te compartimos la receta en el que se cocinan previamente los vegetales. También es importante que lo almacenes en un bote de vidrio esterilizado para que te dure más tiempo.

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encurtido de zanahoria

Un complemento que no debe faltar en los platillos hondureños.

Tips para almacenar tus encurtidos

Para esterilizar los botes de cristal que vayas a utilizar estos consejos te vendrán muy bien, ya que también es importante y no debes olvidar. Para que tu encurtido dure más tiempo debes  esterilizar los botes y tapaderas por separado.

Introduce los botes en una olla de agua, los botes deben quedar cubiertos de agua. Hervir y mantener en ebullición al menos 15-20 minutos. Sacar con cuidado de no quemarte, es recomendable utilizar unas pinzas y colocar boca abajo sobre un paño limpio de cocina. Secar bien pero sin tocarlos por dentro, ya que se arruinaría el proceso e introducir el producto que quieras conservar sin llegar hasta arriba.

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Ingredientes

  • 6 zanahorias en rodajas
  • ½ libra de habichuelas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ libra de cebolla blanca cortada en julianas
  • 3 chiles jalapeños en tiras medianas
  • 4 hojas de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1 taza de agua
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta en polvo
  • Cntidad necesaria de granos de pimienta

Paso a paso

  1. Cocinar en agua hirviendo las zanahorias junto a las habichuelas durante aproximadamente 15 minutos. Reservar.
  2. En una cacerola calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y el chile jalapeño. Agregar las zanahorias y las habichuelas.
  3. Añadir el laurel, tomillo, vinagre, el agua, sal y pimienta y dejar hervir a fuego lento por 15 minutos más.
  4. Envasar en botes previamente desinfectados y agregar los granos de pimienta.

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