• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una forma poco tradicional de probar el cerdo es con loroco, un delicioso ingrediente que le da un toque diferente a esta carne, y que te aseguramos que deleitará tu paladar.

El cerdo con loroco es un platillo suave con pocos condimentos para que cualquiera pueda prepararla.

+ Receta recomendada:Riguas

Así mismo, este plato contiene proteínas de alto valor biológico. También es fuente de minerales esenciales como el potasio, fósforo, zinc y hierro. Otra ventaja de consumir esta delicia es que te aportará vitaminas B1, B3, B6 y B12.

VER  Pescado sudado en hojas de juniapa

Ingredientes

  • ½ libra de costilla
  • cantidad necesaria de pimienta y sal de ajo
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de tomate picado
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharada de chile dulce picado
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • ½ taza de loroco

Paso a paso

  1. Marinar la costilla con la pimienta y la sal de ajo. Dejar reposando por 10 minutos.
  2. Cocinar en una cacerola con el agua durante 25 minutos o hasta que la carne esté suave.
  3. Cuando el agua se haya consumido agregar el tomate, la cebolla y el chile dulce. Para espesar agregar una cucharadita de fécula de maíz disuelta en 2 cucharadas de agua.
  4. Cocinar por 5 minutos más y agregar el loroco. Retirar del fuego y servir.

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