• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Para los amantes de las chuletas existe una nueva opción para preparar en casa, el spicy tomato pork chops, una deliciosa combinación entre la carne de cerdo con una elegante ensalada de frutas y vegetales.

Con los hongos, tomates y la salsa particular sentirás una mezcla única de sabores en tus papilas gustativas. Además de la carne, el puré de papa y la ensalada de sandía y pepino son los complementos perfectos para esta receta.

+ Receta recomendada: Chuleta de cerdo al vino blanco

Lo que pocas personas sabían es que el sazón de esta receta estaba concentrada en la combinación secreta de especias de Ricardo Bulnes, que para preparar sus pork chops reveló en el Reto Buen Provecho la esencia del platillo.

Este plato obtuvo el tercer lugar en la competición por lo que no lo defraudará. Recordemos que la carne de cerdo es buena por su alto valor en proteínas, también es fuente de minerales esenciales como el potasio, fósforo, zinc y hierro.

VER  Tacos de salchicha de cerdo y jalapeño con salsa de piña y jalapeño

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo
  • cantidad necesaria de especias
  • 2 dientes de ajo
  • cantidad necesaria de romero
  • cantidad necesaria de hongos cortados
  • 1 cebolla
  • 1 chile morrón anaranjado
  • 5 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 4 chiles jalapeños
  • cantidad necesaria de hierbas aromáticas (culantro, tomillo, romero y perejil)
  • cantidad necesaria de sandía
  • cantidad necesaria de pepino
  • cantidad necesaria de cebolla morada
  • cantidad necesaria de jugo de limón
  • cantidad necesaria de queso ahumado
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 3 papas grandes
  • 1 aguacate
  • ½ limón
  • 2 rodajas de queso crema
  • cantidad necesaria de sal y especias

Paso a paso

  1. Para la salsa: Colocar los vegetales (cebolla, chile morrón, jalapeños, tomates) en un asador por unos minutos. Mezclarlos en una licuadora junto a los ajos, hierbas aromáticas y condimentar con sal y especies, retirar las semillas de los jalapeños para que la salsa no quede muy picante.
  2. Codimentar los pork chops con una combinación de especias como orégano, comino, curry, paprika, consomé de pollo, ajo en polvo y pimienta negra.
  3. En un sartén calentar la mantequilla con el ajo, los hongos y el romero. Posteriormente agregar los pork chops y cocinar por ambos lados a fuego alto.
  4. Agregar la salsa y bajar el fuego hasta que la salsa se espece sin que llegue a secarse.
  5. Para el puré de papas: en una olla con agua colocar las papas previamente cortadas en cuadros y cocinar hasta que estén suaves, hacer el puré y agregarle un poco de margarina, crema pasteurizada. Condimentar con comino y consomé de pollo.
  6. Para el aguacate en un procesador de alimentos colocar culantro, queso crema, jugo de limón, sal y especias. Procesar hasta que quede una mezcla homogénea. Servir junto con el puré de papa.
  7. Para la ensalada de sandía y pepino: cortar la sandía y el pepino en cuadros, dejar la cebolla cortada en julianas en el jugo de limón por unos 20 minutos. Luego retirar y juntar con la sandía y el pepino.
  8. Agregar el queso y el culantro picado, condimentar con un poco de sal, pimienta o especias y aceite de oliva.

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