• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Un encanto a primera vista, pero detrás hay una explosión de sabores lista para degustar. El cóctel bomba es una receta que solo te tomará 20 minutos en la cocina ya que es muy fácil de preparar. Puedes utilizar aceitunas y pepinillos en un pincho y ponerlo en la superficie del vaso para decorar.

Al momento de servir el cóctel bomba puedes hacerlo en un vaso coctelero para darle un toque chic y sorprender a todos tus amigos en una noche de fiesta, o para una tarde en piscina. Y para acompañar, unas tajadas de plátano verde fritas.

¿Te gustan los mariscos? Mira esta receta: Ceviche garífuna

VER  Magdalenas de coco

Ingredientes

  • ½ taza de filete de pescado en trozos
  • ¼ taza de pulpo en trozos
  • 8 aros de calamar cocidos
  • 8 camarones enteros cocidos
  • 3 limones (jugo)
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 bote de jugo de tomate
  • 1 cucharadita de chile Tabasco
  • ½ cebolla morada en julianas
  • ½ chile morrón (verde, rojo y amarillo) en julianas
  • ¼ taza de aceitunas negras en rodajas
  • cantidad necesaria de perejil para decorar

Paso a paso

  1. Colocar el pescado y los mariscos en un tazón, agregar el jugo de limón y dejar reposar por 10 minutos.
  2. Pasado este tiempo, colocar los mariscos en otro tazón, salpimentar al gusto y agregar el jugo de tomate y el chile Tabasco. Mezclar todo muy bien.
  3. Incorporar el resto de los ingredientes y dejar reposar por 10 minutos antes de servir en una copa.
  4. Decorar con una ramita de perejil y un pincho de pepinillo y aceitunas.

También te puede interesar

20 min. 4 porciones

Sopa de tortilla Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef María José Cardona
1h 10 min. 8 porciones

Tarta de pera Postres

Por Wendy Padilla
25 min. 4 porciones

Sopa de hierbabuena y tomate Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Dra. Ana Espinoza

Deja un comentario