
6. Ensalada de papas
La Kartoffelsalat o ensalada de papas es uno de los platos más conocidos en la cocina alemana. Se trata de un plato compuesto principalmente de papas cocidas acompañadas de diferentes ingredientes. Esta ensalada le puedes agregar elotes, jamón o cualquier ingrediente que sea de tu preferencia. Puedes degustar de esta maravillosa elaboración de manera fría, una excelente opción para agregar en tus elaboraciones culinarias.
¿Cómo prepararla?
Lavar las papas con todo y cáscara, cortarlas en rodajas de grosor mediano. En una olla, disolver el consomé de pollo en 5 tazas de agua y cocinar las papas en esta mezcla hasta que estén suaves. Retirarlas del agua, dejar enfriar y reservar. Cortar el tocino en cuadritos pequeños y dorarlo en una sartén hasta que esté crujiente. Reservar.
En un tazón grande, mezclar las papas cocidas con la mayonesa y el cilantro finamente picado. Salpimentar al gusto y revolver bien. Añadir el tocino crujiente a la mezcla, integrar suavemente y servir.
+Te puede interesar: Brunch navideño: ideas para preparar un brunch con recetas inspiradas en la Navidad
