Alimentos amarillos y anaranjados

Los alimentos naranjas o amarillos son principalmente ricos en betacarotenos, un precursor de la vitamina A que ayuda a mantener saludable la vista, la piel y protege el organismo de enfermedades infecciosas.

En este grupo los principales protagonistas son los cítricos como: limones, naranjas, mandarinas y pomelos, éstos son algunas de las frutas que llenan esta lista. Alimentos que a pesar de su acidez, tienen un efecto más dulces que agrios en nuestro cuerpo.

En la lista de los alimentos de color amarillo y anaranjado también están las papayas, mangos, chiles morrones y zanahorias, que también aportan dichos nutrientes al cuerpo humano. Estos alimentos son perfectos combinados en ensaladas tropicales.

+Lee también: Zanahorias glaseadas con naranja

VER  6 recetas de las deliciosas enchiladas hondureñas

También te puede interesar

35 min. 4 porciones

Canastas de queso parmesano con ensalada de tocino Almuerzos, Entradas

Por Chef Asaf Alvarado
30 min. 6 porciones

Yuca con mojo y chicharrón Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
2 horas. 10 porciones

Pastelitos de piña Bocadillos, Postres

Por Chef Carlos Espinal