• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 5 h 30 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Al preparar esta receta de tarta de chocolate y almendras se obtiene como resultado un postre ligero. Pero de intenso sabor que caracteriza su ingrediente principal: el chocolate. Un elemento que se complementa perfectamente con los demás sabores.

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Las almendras le da un toque crocante al postre, que puedes servirlo con crema chantilly y frutas frescas. Si no tienes frambuesas decóralo con fresas fileteadas.

 

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Ingredientes

  • 20 galletas tipo María trituradas
  • 1½ barras de margarina derretida
  • ½ taza de cocoa en polvo
  • 2 latas de crema de leche
  • 1 taza de chispas de chocolate
  • ¼ barra de margarina
  • ½ taza de almendras fileteadas
  • cantidad necesaria de frambuesas

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón las galletas María con la margarina y la cocoa en polvo, hasta formar una masa.
  2. Cubrir un molde rectangular con la masa (superficie y paredes) y llevar al horno precalentado a 350°F por aproximadamente 15 minutos. Dejar enfriar y reservar.
  3. Para el relleno: Calentar la crema de leche en una cacerola a fuego medio sin dejar hervir, retirar del fuego y agregar las chispas de chocolate hasta que éstas se derritan completamente sin dejar de revolver. Agregar la margarina y las almendras fileteadas.
  4. Verter el relleno en el molde con la tarta y llevar al refrigerador por al menos 5 horas.
  5. Decorar con crema chantilly, almendras y frutos rojos

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