• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La avena es un ingrediente muy apreciado por aquellos que se preocupan por tener una alimentación saludable, un alimento rico en fibra y es considerado como antioxidante por excelencia. Algunas ventajas de la avena es que es una opción rápida de hacer. Es nutritiva y excepcional para incluirla de diferentes preparaciones.

Una buena bebida casera se elabora con hojuelas de avena y otros ingredientes, lo que la convierte en una receta apetecible y deliciosa, sobre todo si se sirve fría, es tan refrescante que no podrás dejar de comerla. Nuestras recetas de avena con almendras estarán en buen equilibrio con todos sus ingredientes, estarán en su justa medida, no quedará ni faltará nada. Sin duda alguna, esta casera te encantará tanto que la incluirás en tu dieta.

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avena para desayunar

Un desayuno saludable que te encantara preparar.

Ingredientes que debes de agregar a la avena

Por otro lado, están las almendras, aliadas perfectas para normalizar los niveles de colesterol en el organismo. En esta receta las estamos agregando precisamente por eso, para darle un extra al cuerpo y que ayude a reducir los niveles altos de colesterol. Esta opción recomendada para el desayuno es, además, una fuente de energía para comenzar el día.

Esta bebida es un gran alimento para cualquier persona y se puede tomar todos los días si así lo deseas, una buena receta evitará que te canses de ella y será de gran ayuda para tu organismo. La avena es el cereal con mayor contenido de grasa vegetal y es una planta utilizada como alimento.

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Una vez que hayas reunido todos los ingredientes, deberás preparar la receta según las indicaciones de Buen Provecho, puedes variar la preparación a tu gusto. Además, debes de asegurarte de que todos los ingredientes se combinen correctamente.

Ingredientes

  • 1 taza de leche de almendra
  • 2 clavos de olor
  • ½ taza de avena integral en hojuelas
  • 1 cucharada de canela molida
  • 2 cucharadas de almendras tostadas y picadas
  • 1 cucharada de pasas
  • ½ banano en rodajas
  • cantidad necesaria de miel de abeja

Paso a paso

  1. En una cacerola hervir la leche de almendra con los clavos de olor.
  2. Añadir la avena integral en hojuelas y cocinar hasta que esté lista. Revolver con una cuchara de madera y agregar la canela molida.
  3. Retirar los clavos de olor. Servir caliente en un tazón con las almentas, las pasas, banano y miel de abeja al gusto.

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