• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Para preparar este tipo de platillos no existe una regla estricta en cuanto a que mariscos utilizar. Los mariscos dependen del gusto de cada persona. Sin embargo los que frecuentemente se escogen son los camarones, el filete, el calamar y el king crab. En la sopa Mi País destacamos los que más están de temporada, pero no hay límites para agregar mayor variedad.

Uno de los ingredientes que debemos tener cuidado en cuanto a su preparación es el caracol ya que su consistencia tiende a ser dura o difícil de masticar. Para ello te recomendamos que evites cocinar por más de cinco minutos éste ingrediente, también puedes cortarlo bien fino para facilitar su cocción.

VER  Pasta salad de mariscos

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • ½ cebolla picada
  • ½ chile verde picado
  • 2 dientes de ajo triturados
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 3 tazas de leche de coco
  • 1 taza de agua
  • 1 cola de langosta
  • 1 brazo de king crab
  • ½ libra de caracol
  • ½ libra de chuleta de pescado
  • ½ libra de camarón entero
  • ½ libra de yuca previamente cocida
  • ½ libra de guineo verde previamente cocido

Paso a paso

  1. En una cacerola grande, a fuego medio calentar la mantequilla amarilla, agregar la cebolla, chile verde, ajos, salpimentar al gusto y sofreír.
  2. Calentar la leche de coco junto con la taza de agua y agregar al sofrito.
  3. Incorporar la langosta, king crab y el caracol, dejar hervir por 5 minutos y remover constantemente. Bajar el fuego a medio y cocinar.
  4. Agregar la chuleta de pescado, camarones, yuca y guineo
  5. Al cambiar de color el camarón, aproximadamente 8 minutos, retirar del fuego y servir.

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