• Preparación 1 h 30 min.
  • Tiempo Total 2 horas
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

En el departamento de Valle, a la sopa de gallina india en arroz de maíz también se le conoce como nacarigüe,  este nombre se usa cuando en la preparación de este sabroso platillo se usa maíz amarillo, en lugar de maíz blanco. Lo mejor de esta tradicional sopa es que su inversión no es tan alta, por lo que no hay excusa para no prepararla y deleitar a toda la familia.

En Buen Provecho celebramos el Bicentenario de Independencia de Honduras. Y junto con MAGGI, Marca País Honduras, Embutidos Delicia, Pollo Norteño, Frí…íto Natura’s, De La Granja, Leyde y USA II; conmemoramos los 200 años de cocina hondureña. Es por ello, que dentro de las recetas más emblemáticas, te presentamos una exquisita receta de sopa de gallina india en arroz de maíz, un rico platillo, ideal para hacer en un domingo y degustar con toda tu familia.

+Te recomendamos: Sopa de gallina india

sopa de gallina en arroz de maiz

La sopa de gallina en arroz de maíz es una receta tradicional del departamento de Valle.

Ingrediente destacado

En esta receta, el secreto para que tenga un sabor increíble es utilizar el Consomé de Pollo MAGGI®. Este es un delicioso sazonador deshidratado que condimentará y realzará el sabor de tus comidas. El sabor tradicional de los productos MAGGI® no pueden faltar en la mesa de los hogares de Honduras; este se ha convertido en un ingrediente básico para darle sazón a una infinidad de recetas tradicionales.

Ver: Sopa de pollo con loroco

Por otra parte, es posible que te preguntes ¿qué es el arroz de maíz? Te contamos que este singular ingrediente se obtiene al tostar el maíz blanco o amarillo en un comal y posteriormente triturarlo con ayuda de un molino de mano. De esta manera se obtiene un maíz quebrado que le da un toque único al platillo de sabor catracho.

VER  Churros españoles

Ingredientes

  • 6 piezas de gallina india
  • 1 limón
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ½ cebolla picada
  • ½ mazo pequeño de cilantro fino picado
  • ½ chile morrón
  • 3 ajos finamente picados
  • 2 sobres de Consomé de Pollo MAGGI®
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • cantidad necesaria de sal
  • 2 litros de agua
  • 1 libra de arroz de maíz blanco
  • 4 papas cortadas en trozos
  • 1 zanahoria cortada en trozos
  • 5 jilotes en trozos
  • 2 patastes en trozos
  • 1 ayote tierno en trozos
  • 1 raíz de yuca amarilla en trozos
  • 2 guineos verdes en trozos

Paso a paso

  1. Limpiar los trozos de gallina con limón y luego lavar con abundante agua.
  2. Calentar aceite en una cacerola y sofreír la cebolla, cilantro, chile, ajos y las piezas de gallina.
  3. Condimentar con el consomé de pollo, sal y pimienta. Añadir el agua y cocinar hasta que la gallina esté suave, aproximadamente 45 minutos.
  4. Agregar el arroz de maíz y las verduras. Cocinar hasta que las verduras estén blandas. Rectificar sazón y dejar en el fuego por 10 minutos más. servir caliente.

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