• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 12-15 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Cuando pensamos en la Navidad hondureña, las imágenes de cenas familiares, luces y música festiva llenan nuestra mente. Pero, sobre todo, recordamos los sabores únicos de nuestra gastronomía. Uno de los postres que no pueden faltar en estas fechas son las jugosas y deliciosas torrejas en leche, una tradición que endulza los hogares de todo el país.

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Torrejas de leche

Las torrejas de leche no pueden faltar en las navidades catrachas

¿Qué hace especiales a las torrejas en leche?

A diferencia de las populares torrejas en miel, que también son parte de las tradiciones hondureñas en Semana Santa y las fiestas de fin de año, las torrejas en leche tienen un carácter exclusivo de la Navidad. Esta variación destaca por su cremosidad, gracias a la leche infusionada con canela y clavo de olor, que impregna el pan con un sabor cálido y reconfortante.

Cada familia hondureña tiene su toque especial para preparar las torrejas. Algunas agregan un toque de ron o licor de vainilla para realzar los sabores, mientras que otras prefieren espesar la leche con un poco de maicena. Sea cual sea la versión, este postre siempre logra robarse el protagonismo en la mesa navideña.

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Ingredientes

  • ½ litro de leche entera
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 rama de canela
  • 6 cucharadas de azúcar
  • cantidad necesaria de rodajas de piel de limón
  • 1 bolsa de pan para torreja
  • 2 huevos batidos
  • cantidad necesaria de aceite vegetal para freír

Paso a paso

  1. Colocar las leches en una cacerola y añadir la canela.
  2. Una vez que las leches rompan hervor, retirar del fuego y añadir el azúcar y las rajitas de piel de limón. Remover bien.
  3. Cortar el pan en rodajas de 2.5 centímetros. Pasar las torrejas por huevo batido y freír en una sartén con aceite.
  4. Cocinar hasta dorar por ambos lados, retirar y limpiar el exceso de grasa con papel toalla.
  5. Colocar las torrejas en una fuente y cubrir con la leche, dejar reposar por lo menos 2 horas antes de servir.

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