• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El pan quesadilla es muy querido en Honduras, y como no lo será sí es un manjar esponjoso. Consiste de un sabor dulce que su mayor secreto es el queso, y que le da un toque fenomenal a la receta.

+ Receta recomendada: ¿Cómo hacer semitas caseras?

Normalmente este pan artesanal encaja bien con todas las bebidas ya sea caliente o fría, como el café, los refrescos y jugos naturales. Esta delicia se recomienda porque es una bomba de sabor y textura. Te invitamos a que prepares este deleite.

TIP

Se puede agregar semillas de ajonjolí antes de hornear para un toque crujiente.

VER  Sopa de frijoles rostizada

Ingredientes

  • 1 taza de harina fuerte
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 5 huevos
  • 2½ barras de margarina
  • 1 taza de azúcar
  • 1¼ taza de queso parmesano rallado
  • ½ taza de leche

Paso a paso

  1. Unir en un tazón el harina con el polvo para hornear y cernir. Aparte separar las claras de las yemas, reservar.
  2. Colocar en la batidora a velocidad media la margarina y el azúcar hasta hacer crema. Agregar las yemas una a una y cuando esté mezclado agregar el queso parmesano. Bajar la velocidad al mínimo, añadir alternadamente la harina y la leche.
  3. En un tazón aparte batir las claras hasta que estén a punto de nieve, agregar a la mezcla anterior con una espátula en movimientos envolventes para que no se baje.
  4. Colocar la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Cocinar en el horno precalentado a 350 ºF durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

También te puede interesar

40 min. 4 porciones

Sopa de capirotadas Almuerzos, Cenas

Por Gastronomía Unitec
35 min. 2 porciones

Panini de pollo con cebolla caramelizada Almuerzos, Cenas

Por Chef Kenia Santos
4 porciones

Duraznos grilleados con syrope de rosa de Jamaica Postres

Por Chef Lisandro Calderón