• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Este rico pollo guisado con papas es muy popular en Honduras. Sobretodo porque nos recuerda el sabor de la comida casera de la abuela o la mamá. Y es que esta receta captura los deliciosos sabores que aportan algunas de las hierbas que se le añaden, como el orégano y hojas de laurel.

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El pollo guisado tradicionalmente se baña en la salsa roja y se sirve con arroz blanco. Y dependiendo de tus gustos, puedes utilizar en vez de papas, plátano o yuca dependiendo qué vegetales se acostumbra comer en tu región.

Además, se puede hacer la versión con carne de res para estofado y usando caldo de res.

 

VER  Semita ácida

Ingredientes

  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 pollo entero partido en 4
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 tomates maduros medianos
  • 1 chile morrón pequeño
  • 4 dientes de ajo
  • ½ litro caldo de pollo
  • 1 sobre de pasta de tomate
  • 1 libra de papas
  • 1 cucharadita de orégano
  • cantidad necesaria de comino
  • 3 hojas de laurel
  • cantidad necesaria de achiote en polvo
  • cantidad necesaria de cilantro fino

Paso a paso

  1. Salpimentar las piezas de pollo y freír en una sartén honda con un poco de aceite vegetal, cocinar hasta dorar por ambos lados. Reservar.
  2. Asar en el comal la cebolla, tomate, chile morrón y ajo, retirar y licuar con 1 taza de caldo de pollo.
  3. Verter la salsa licuada en la sartén donde se frió el pollo, añadir la pasta de tomate, dejar que rompa hervor y agregar las papas cortadas en cuadros medianos, salpimentar, agregar el orégano, comino, el laurel y el achiote para darle color.
  4. Incorporar las piezas de pollo fritas y dejar hervir unos 15 minutos más.
  5. Ya cocido el pollo y las papas agregar el cilantro fino picadito.
  6. Servir caliente y acompañar con arroz blanco y tortillas recién hechas.

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