• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 h 10 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El pollo frito es sin duda una de las preparaciones más sabrosas y apetecidas. Nuestra receta te da una opción crujiente y que te dejará con ganas de más.

+ Receta recomendada: Papas horneadas

Estos son algunos consejos prácticos para lograr un pollo frito perfecto:

1. Lo ideal es mezclar un poco de polvo para hornear en la mezcla de harina; esto causa que el empanizado se esponje al entrar en contacto con el aceite caliente, dejándolo más crujiente.

2. Freír el pollo en una mezcla de aceite vegetal con aceite restante de tocino frito para dejarlo más crujiente y con un sabor ahumado.

3. Usar una sartén plana; ésta conserva el aceite más caliente para poder sacar el pollo dorado y no quemado.

 

VER  Pad thai con camarones

Ingredientes

  • ½ cebolla en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chile verde trozos
  • 1 ramita de apio
  • 12 piernas de pollo
  • cantidad necesaria de agua
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de pimienta cayena
  • ½ cucharada de páprika
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • cantidad necesaria de sal al
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 libra de papas

Paso a paso

  1. En un molde redondo y grande para horno colocar la cebolla, el ajo, el chile verde, la ramita de apio y encima colocar las piernas de pollo. Verter 1 taza de agua, tapar con papel aluminio y cocinar en el horno precalentado a 400°F por 40 minutos, sacar el pollo y reservar.
  2. En un tazón hacer una mezcla del harina, la pimienta cayena, páprika, pimienta negra, ajo en polvo y sal.
  3. Quitar el exceso de líquido del pollo con papel toalla y pasar cada pieza por la mezcla de harina.
  4. Colocar abundante aceite en una sartén plana, al estar bien caliente el aceite agregar las piernas de pollo y freír hasta estar doradas, aproximadamente 3 a 4 minutos. Retirar y quitar el exceso de grasa con papel absorbente. Reservar.
  5. Pelar las papas y cortarlas en bastones, colar el aceite (poco) del pollo, calentarlo en una sartén y pochar (cocer levemente) las papas por 2 minutos. Sacar y colocar en un tazón con agua fría y sal, dejarlas reposar por 5 minutos y regresar al aceite bien caliente, cocinar hasta que estén doradas, retirar y quitar el exceso de grasa con papel absorbente.
  6. Servir el pollo acompañado de las papas fritas y la ensalada de tu elección.

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