• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Una receta fácil de preparar, no te tomará mucho tiempo y lo único que necesitas es media libra de filete de lomito y ¡manos a la obra! este platillo lo puedes preparar para la hora de almuerzo o cena, solo o como acompañante.

Como tip te recomendamos que para que la carne quede más tierna puedes cubrirla con papel film y dar unos golpes con un rodillo. Otro secreto para lograr mayor sabor y jugosidad, es ponerle sal a la carne y dejarla a temperatura ambiente unos cuantos minutos antes de llevarla a la sartén.

 

VER  Rosquillas olanchanas

Ingredientes

  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ libra de filete de lomito
  • cantidad necesaria de mantequilla amarilla
  • 1 papa
  • 2 champiñones
  • 3 cucharadas de vino tinto
  • ½ tomate deshidratado
  • ½ remolacha
  • ½ zanahoria

Paso a paso

  1. Sazonar el filete con sal y pimienta. En una sartén, calentar mantequilla amarilla y cocinar el filete a fuego medio 3 minutos por cada lado. La carne debe adquirir una costra café pero debe de quedar rosada por dentro. Cocinar al punto deseado y reservar.
  2. Cortar la papa en rodajas y cocinar a la plancha.
  3. Saltear los champiñones en 1 cucharada de mantequilla amarilla, agregar el vino y dejar reducir a fuego lento. Salpimentar al gusto.
  4. Cortar el filete en medallones, servir intercalando con las papas y bañar con la salsa de champiñones y vino.
  5. Decorar con tomate deshidratado, zanahorias y remolacha.

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