• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La receta de pacayas con huevo es un platillo que además de delicioso, es muy económico. Y es que la pacaya es una flor comestible que crece en el departamento de Intibucá y es fácil de encontrar. Se caracteriza por tener un sabor amargo.que combina a la perfección con el sabor del huevo.

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Pero su versatilidad es tanta que además de prepararla con huevo, con ella se pueden elaborar deliciosos encurtidos, con zanahoria y cebolla. Esto resulta ser una combinación perfecta para el paladar.

 

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Ingredientes

  • 4 pacayas pequeñas
  • cantidad necesaria de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 chile morrón
  • 1 barra de margarina
  • 4 huevos

Paso a paso

  1. Abrir la pacaya para extraer la flor de su tallo.
  2. Colocar la pacaya en una cacerola con 2 tazas de agua y sal a fuego medio. Cuando las pacayas estén suaves retirar del fuego y pasarlas por un pazcón para quitar el agua.
  3. Picar la cebolla y el chile en cuadritos.
  4. Calentar una sartén y derretir la margarina, agregar las pacayas, la cebolla y el chile picado, integrar todo muy bien. Al cristalizarse la cebolla agregar los huevos, mezclar y cocinar hasta que el huevo esté compacto.
  5. Retirar y servir acompañada de frijoles fritos o guisados, queso, cuajada y tortillas de maíz.

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