• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

No cabe duda que Honduras es la cuna de las bebidas exóticas, esta margarita es una bebida muy rica que también sirve de base a otros elementos exquisitos.. La margarita con gifiti es una de las más innovadoras que te presentamos. La deliciosa combinación de gifiti es lo que le da ese apoderamiento catracho. Esta bebida con un toque garífuna esta hecha a base de limón, naranja y ese toque especial de sal, la cual la ubican en las preferidas de muchos.

Para celebrar en grande una ocasión especial o para brindar por el éxito, una deliciosa margarita con gifiti siempre será ideal. Eso sí, debemos beberlo con moderación, para evitar consecuencias posteriores. Además, esta margarita se puede usar como un aperitivo, pero también puede acompañar distintas comidas. Si lo disfrutamos al terminar el almuerzo o la cena funcionará como un excelente digestivo. Si nos ataca el calor, su toque ácido y refrescante nos ayudará a minimizar sus efectos.

+ Te recomendamos: Ceviche garífuna

Margarita con guifiti

La margarita con gifiti es una fusión de sabores clásicos con la tradicional bebida herbal de origen garífuna.

Margarita con gifiti 

El giffity es una bebida preparada asociada con la comunidad garífuna, que toma nombre de la palabra de esta misma lengua para “amargo”. Con sus orígenes como un brebaje medicinal de los afrodescendientes de Honduras, sus ingredientes incluyen hierbas como manzanilla, pericón, anís, pimienta gorda, clavos de olor y palo de hombre, entre otros. Históricamente, ha sido preparado en un recipiente de bambú. La fórmula moderna utiliza el alcohol. Al gifiti también le llaman «la medicina de amor».

+ Además: Granizado de manzana verde

VER  Coctel con gifiti

Ingredientes

  • 2 naranjas importadas
  • 2 limones, su jugo
  • 4 shots de guífiti
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 tazas de hielo
  • cantidad necesaria de sal

Paso a paso

  1. Partir la naranja y reservar 2 rodajas para decoración, partir el resto incluyendo la cáscara dentro de la licuadora, exprimir los limones, agregar el resto de los ingredientes y licuar todo muy bien. Servir en un vaso escarchado con sal.

También te puede interesar

5 horas 30 porciones

Tamal hondureño Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Sindy Ramos
3 horas 7 porciones

Dulces de guayaba Snacks

Por Chef Marcio Castellanos
25 min. 2 porciones

Arroz con vegetales Complementos

Por Chef Carlos Espinal