• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La jalea de mango es un dulce y tradicional manjar típico de nuestras tierras catrachas. Elaborado a partir de la exótica fruta que cautiva con sus diferentes matices, mezclado con el sabor de la rapadura de dulce.

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Es una receta fácil de preparar y no necesita una gran variedad de ingredientes, lo que facilita su preparación. Y otra opción que no sea jalea de mango, puedes dejar los mangos enteros y pelados, cocinarlos con un poco de agua, canela y clavos de olor, ya luego le agregamos el dulce de rapadura rallado y dejas cocinar.

 

 

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Ingredientes

  • 12 mangos maduros
  • 1 taza de dulce de rapadura rallado

Paso a paso

  1. Lavar y pelar los mangos, cortarlos en trozos y retirarles la semilla.
  2. Colocar los mangos en una cacerola y agregar el dulce de rapadura.
  3. Llevar a la estufa a fuego bajo y remover constantemente con una cuchara de madera hasta que el mango esté muy suave.
  4. Machacar los trozos de mango para darle consistencia de jalea. dejar hervir por 5 minutos removiendo constantemente y retirar del fuego. dejar enfriar.
  5. Verter la jalea en un recipiente, consumir inmediatamente o mantener refrigerada hasta usar. Servir con pan o galletas tostadas.

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