• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 50 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La hamburguesa de pollo, un clásico ampliamente adorado, se destaca por su ingrediente principal: el pollo, una proteína versátil en la gastronomía. En esta ocasión, elevaremos tu creatividad con esta delicia que deleita el paladar y resulta sorprendentemente fácil de preparar.

Y es que las hamburguesas suelen ser esas amigas confiables en nuestra alimentación cuando lo que deseamos es salir de la rutina. Nadie dijo que era malo comer hamburguesas. Una vez ocasionalmente no significa que perderás el cuidado apropiado de tu cuerpo y de lo que comes. Hazla en casa con nuestras recomendaciones y conviértete en su fan número uno.

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hamburguesa de pollo

Se podría pensar que las hamburguesas fueron creadas a partir de todas las cadenas de comida rápida, pero no es así, estas perfectas preparaciones se remontan a décadas de anticipación en el antiguo Egipto, donde estos mismos, elaboraban rebanadas de pan y en el medio una rica porción de pollo. Las hamburguesa de pollo como la conocemos hoy en día, se empezó a preparar en Alemania allá por el siglo XIV. Tanto así, que servía para la comida de muchos guerreros y herreros de la época.

Es así como da paso a la gran magnitud de lo que es hoy en día esta preparación. ¿En que consiste esta receta? esta misma lleva consigo el pan de tu elección, lechuga, queso y el infaltable pollo, es así donde se crea este manjar que tanto nos encanta y un platillo vendido a nivel mundial.

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El pollo es amado por todos, es una proteína muy fácil de hacer, y esta receta seguramente te sacara de un apuro cuando tengas poco tiempo o desees prepararle una merienda sencilla y rica a los más pequeños del hogar. te dejamos esta preparación para que la disfrutes en tu hogar y veas lo versátil que puede llegar hacer con distintos aderezos o vegetales.

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Ingredientes

  • 8 tiras de tocino
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 taza de harina
  • 3 huevos batidos
  • 1½ tazas de miga de pan
  • cantidad necesaria de aceite vegetal para freír
  • 4 panes para hamburguesa
  • ¼ taza de aderezo de queso azul
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 rodajas de queso suizo
  • cantidad necesaria de cebolla morada en rodajas

Paso a paso

  1. Colocar las tiras de tocino en una sartén y cocinarlas a fuego medio hasta dorarlas.
  2. Ralear las pechugas cortándolas en 2 a lo ancho para obtener 2 porciones de cada una. Reservar.
  3. Salpimentar las pechugas, pasarlas por el harina, luego por el huevo y por último por la miga de pan.
  4. Freírlas en una sartén con aceite caliente, quitar el exceso de grasa y reservar.
  5. Cortar en 2 partes los panes y untarlos con un poco de aderezo de queso azul.
  6. Colocar 1 hoja de lechuga en la parte inferior de cada pan luego el pollo, el queso suizo, cebolla morada y 2 tiras de tocino, colocar la tapa o parte superior del pan y servir.

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