• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Una receta rápida de preparar que no te tomará más de 20 minutos en la cocina. Y que además se encuentra lleno de nutrientes gracias a sus principales ingredientes, los mariscos y el aguacate.

El pulpo presenta un alto contenido en yodo, que mejora los niveles de energía y favorece el funcionamiento de las células del cuerpo. Es el marisco con menor contenido en colesterol, es rico en minerales y vitaminas.

Por otra parte está el aguacate. Un alimento versátil que se puede añadir a diversidad de platillos y ayuda a disminuir el riesgo de enfermedades del corazón.

Otra receta: Ceviche garífuna

Acompaña el ceviche con chips de camote frito, malanga o plátano.

VER  Salpicón de res

Ingredientes

  • ½ libra de salmón
  • ¼ libra de pulpo limpio y cocido
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón (jugo)
  • ½ aguacate
  • 4 ramas de perejil picado
  • 1 diente de ajo triturado
  • ¼ cebolla roja en rodajas
  • 4 ramas de cilantro fino picado
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Cortar el salmón y el pulpo en trozos medianos y colocarlos en un tazón. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y el jugo de limón.
  2. Cubrir el salmón y el pulpo con mucho hielo por 5 minutos.
  3. Picar el aguacate en trozos medianos verter en un tazón, agregar el perejil, ajo triturado, cebolla en rodajas, cilantro, 1 cucharada de aceite de oliva y salpimentar al gusto.
  4. Retirar el hielo del salmón y el pulpo e integrar con el picadillo de aguacate. Servir inmediatamente.

También te puede interesar

55 min. 4 porciones

Arroz marinero a la cazuela Almuerzos, Cenas

Por Chef Sadi Corrales
1 h 20 min. 8 porciones

Sopa de gallina india Almuerzos

Por Chef Wendy López
30 min. 1 porciones

Sándwich de “basura” Almuerzos, Cenas

Por Gastronomía Unitec

Deja un comentario