• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Buscando nuevas recetas para la hora del almuerzo? Te enseñamos a preparar la mejor receta de costillas de res al vino tinto, es perfecta para cualquier ocasión. Si eres amante de los cortes de carne, esta preparación te va a fascinar combina el sabor de la carne con lo dulce del vino tinto, acompañándola con una ensalada verde te salvará la comida.

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Si nunca antes has hecho costillas de res, pensaras que es un plato complicado de hacer. Realmente no es así, no pierdas más tiempo y atrévete a preparar este delicioso platillo. En esta receta, tendrás una guía paso a paso sobre cómo hacer estas costillas.

Estas costillas quedaran en el punto perfecto, prepararlas y te darás cuenta.

Este es el plato perfecto cuando hay compañía de familiares o amigos y no quieres pasar la noche en la cocina. La mayor parte del trabajo que tienes que hacer con esta receta es cocinar las costillas y será más sencillo y rico, si las dejas marinando la noche anterior.

Tips para preparar las mejores costillas

Limpia y retira todo el exceso de grasa y membrana del costillar, así evitarás que resulten chiclosas y sean difíciles de masticar. Nunca las separes antes de cocinarlas, solo lograrás que se sequen y pierdan su jugosidad. También, procura acompañar siempre con una salsa, sobre todo si vas a hornearlas, esto ayuda a que no se pierdan los jugos propios de la carne.

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Además de la salsa es importante sazonar con especias antes de cocinarlas. El secreto para que se despeguen fácilmente del hueso está en una cocción lenta y el marinado ideal. Siempre cuécelas a fuego lento, si lo haces a fuego directo el interior puede quedar crudo o mal cocido y marina el tiempo suficiente, déjalas reposar en la salsa por al menos 30 minutos antes de cocinar.

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Si las horneas, cúbrelas con un trozo de aluminio antes de meterlas al horno, esto ayudará a que los jugos y las salsas no se evaporen y se escapen. Añade suficiente salsa, durante todo el proceso de cocción ve barnizando las costillas por ambos lados. También, para lograr un dorado especial, en los últimos minutos aplica más salsa y sube un poco el fuego.

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Ingredientes

  • 2 libras de costillas de res
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de zanahoria picada
  • 2 tallos de apio picados
  • 1 taza de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de harina
  • 3 hojas de laurel
  • 1/4 tomillo deshojado
  • 3 tazas de vino tinto

Paso a paso

  1. Condimentamos las costillas con abundante sal y pimienta. En una olla profunda precalentamos a fuego alto el aceite de oliva y luego sellamos las costillas por todos sus lados, retiramos las costillas y sobre el mismo aceite salteamos por 3 minutos la zanahoria, apio, cebolla y ajo; agregamos la harina hasta no ver grumos y poco a poco vertemos el vino hasta diluir por completo y hervir, vertemos el laurel, tomillo y las costillas selladas y reducimos a fuego bajo, cocinando por 45 minutos tapado.

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