• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 2 horas
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La cochinita en escabeche y bastones de yuca, es una de las comidas tradicionales de la cocina hondureña, y es una delicia que no puedes dejar de preparar e incluir en tus recetas.

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¿Quién no ama el cerdo? Y más con esta preparación donde las patitas de cerdo quedan súper jugosas y los bastones de yuca aportan el toque final.

Secreto Buen Provecho:

Hacer el escabeche con chile jalapeño, cebolla, zanahoria, vinagre, sal y 1 hoja de laurel.

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Ingredientes

  • 2 libras de patitas de cerdo
  • ½ taza de vinagre
  • 3 litros de agua
  • 2 cebollas amarillas en trozos
  • 1 chile morrón verde en trozos
  • 1 mazo de cilantro ancho
  • 2 cucharaditas de paprika
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 libra de yuca amarilla
  • 1 taza de harina fuerte
  • cantidad necesaria de aceite

Paso a paso

  1. Lavar las patitas de cerdo con vinagre y abundante agua.
  2. Colocarlas en una cacerola con tres litros de agua, agregar los vegetales, hierbas, paprika, sal y pimienta. Cocinar por una hora y media hasta que se reduzca el jugo, rectificar la sazón. Reservar.
  3. Para los bastones pelar la yuca y cortarla en pedazos pequeños. Poner en una cacerola con agua, sal y una cucharadita de aceite, cocinar hasta que este blanda, retirar el agua y amasarla en caliente agregándole la harina hasta formar los bastones.
  4. Dejar reposar en el refrigerador por una hora. Sacarlos y freír en abundante aceite. Retirar y escurrir el exceso de aceite, servir juntos.

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