• Preparación 1 h 10 min.
  • Tiempo Total 1 h 20 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los ingredientes de mar siempre serán ovacionados por los amantes de la comida. La tilapia y su suave sabor fascinan el paladar de cualquiera por su versatilidad. Prepararla al horno hace que este logre absorber los intensos sabores de los condimentos que se utilizan en su preparación.

+Prueba: Técnica del papillote, para una dieta saludable ¡pruébala en casa!

Además, el filete de tilapia es una opción muy nutritiva para los niños. Prueba hacerlo como a ti se te haga más fácil y vuélvete fan de la cocina y los pescados para que dejes la cocina tradicional y recrees tus platillos de manera que parezcas una profesional de la gastronomía.

tilapia horneada

Puedes servirlo con papas al horno y ensalada verde.

Si no tienes el filete a la mano, te recomendamos que veas la nota: Cómo filetear un pescado entero

Lo mejor de esta receta es que no requiere añadir grandes cantidades de ingredientes, sino que con unas cuantos elementos que sin duda tienes en casa, puedes prepararla. Esta recomendación, apta para grandes y pequeños es una opción totalmente saludable y sugerida por los expertos en nutrición.

+Receta recomendada: Tilapia al limón y albahaca

Recuerda incluir al menos 2 veces a la semana el consumo de pescados en tu alimentación, ya que estos contienen un valor nutricional exquisito que es necesario para una dieta equilibrada. Hay diversos tipos de pescados que puedes escoger, aunque en Honduras uno de los más comunes es la tilapia y el filete basa.

Beneficios de la tilapia

La tilapia tiene grandes beneficios para la salud, se le adjudica que contiene grandes cantidades de vitaminas, minerales y proteínas. Es rico en vitamina D y E, convirtiéndolo en un aliado para la salud de la piel y el sistema inmune. También contienen vitaminas del complejo B, que ayudan al sistema nervioso, además de contener fósforo y calcio, que fortalecen los huesos.

VER  Zapallo relleno al horno

Ingredientes

  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de páprika
  • 6 filetes de tilapia
  • ½ taza de cebolla picada
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla

Paso a paso

  1. En un tazón pequeño, combinar el jugo de limón con la sal y paprika. Añadir la tilapia, cubrir y refrigerar por 1 hora.
  2. Precalentar el horno a 450ºF. Engrasar una bandeja para horno.
  3. En una sartén cocinar la cebolla picada con la mantequilla amarilla.
  4. Poner los filetes de tilapia en la bandeja y bañar con la cebolla. Hornear por 10 minutos y servir.

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