• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En verano o cualquier temporada del año también podemos disfrutar de la langosta, en una versión diferente. Este sándwich es una propuesta que va conquistar el paladar ¡sus sabores son inigualables!

Si quieres lograr un toque diferente también se puede utilizar mantequilla fundida con sabor a ajo para que al momento de tostar el pan obtenga el sabor de este ingrediente.

 

VER  Carpaccio de salmón

Ingredientes

  • 1 langosta pequeña
  • cantidad necesaria de sal marina
  • 4 cucharadas de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • cantidad necesaria de salsa inglesa
  • cantidad necesaria de salsa Tabasco
  • ½ atado de cilantro fino picado
  • 1 limón (ralladura)
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 3 rodajas de pan cuadrado
  • cantidad necesaria de mantequilla fundida para tostar
  • ½ aguacate a punto en rebanadas finas
  • 4 rebanadas de tocino doradas al horno
  • 2 rodajas de queso mozzarella
  • 1 tomate pera rebanado

Paso a paso

  1. Abrir la langosta por la parte superior de la concha, retirar la vena y limpiar con agua.
  2. Poner agua en una cacerola a hervir con sal marina. Al llegar a ebullición introducir la langosta y cocinar por 8 minutos.
  3. Retirar y enfriar rápidamente en baño de agua con hielo por 2 minutos.
  4. Retirar la concha y picar la langosta finamente. (Dejar trozos de langosta visibles).
  5. Incorporar al picadillo de langosta: el queso crema, mostaza dijon, salsa inglesa y Tabasco al gusto. Mezclar bien hasta que tenga una textura “untable”. Agregar el cilantro fino picado, la ralladura de limón y salpimentar al gusto.
  6. Pintar las rodajas de pan con mantequilla fundida, dorar al horno o en plancha.
  7. Sobre la rodaja inferior del pan colocar láminas de aguacate, láminas de tocineta y rebanadas de queso.
  8. Poner la rodaja intermedia y cubrir con pasta de langosta, láminas de aguacate, rodajas de tomate y otra rebajada de queso.
  9. Tapar el sándwich con la tercera rodaja de pan y cortar a la mitad. Servir.

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