• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Este es un delicioso postre que lleva una ligera cantidad de alcohol que le da un toque especial. En el borracho con café se fusionan los potentes sabores del grano aromático y del tipo de alcohol que prefieras utilizar.

Te recomendamos: Flan de café

En esta receta no puede faltar el dulce sabor del merengue que se combina a la perfección con el café y el licor. Una de las ventajas de este postre es que algunos de los ingredientes es muy probable que los tengas en casa al alcance de tu mano. Así que anímate y deleita a tu familia y amigos con el borracho con café.

Ingredientes

  • 1 taza de café líquido
  • 4 onzas de licor de su elección
  • 1 taza de azúcar
  • 1 torta de bizcocho pequeña
  • 3 claras de huevo
  • 2 cucharaditas de agua

Paso a paso

  1. Mezclar el café con el licor y 2 cucharadas de azúcar hasta que ésta se haya disuelto.
  2. Cortar por el centro la torta de bizcocho, colocar sobre un plato y bañar con la mezcla anterior. Reservar un poco de la mezcla.
  3. Para el merengue, batir en un tazón las claras de huevo a punto de nieve. Reservar.
  4. En una cacerola pequeña colocar ½ taza de azúcar y 2 cucharaditas de agua, cocinar a fuego medio hasta formar un almíbar.
  5. Cuando el almíbar suelte burbujas grandes retirar e incorporar a las claras de huevo y seguir batiendo hasta formar un merengue con puntas. Reservar.
  6. Para servir, en una copa grande, colocar una base de bizcocho, bañar con la mezcla de café y luego una capa de merengue. Repetir el procedimiento hasta llenar la copa. La última capa debe ser de merengue. Servir.

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Jalapeños poppers Complementos, Entradas, Snacks

Por Chef Laura Morales
25 min. 4 porciones

Ensalada César con pollo Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef María José Cardona
1 hora 12 porciones

Dulce de coco Postres, Snacks

Por Chef José Raúl Peralta

Deja un comentario