• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 55 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La papaya en miel es un tesoro culinario poco conocido pero verdaderamente delicioso de la cocina hondureña. Aunque quizás no tan popular como otros postres tradicionales como el ayote, las ciruelas en miel, los coyoles o las torrejas, tiene un lugar especial en la mesa, especialmente durante la Semana Santa y el cálido verano.

Papaya en miel

La papaya en miel es una opción más saludable de postres dulces.

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Papaya en miel 

La magia de este postre radica en su simplicidad y en la combinación perfecta de ingredientes. Todo lo que necesitas es una jugosa papaya, un poco de dulce de rapadura y unos clavos de olor para crear una explosión de sabores en cada bocado.

El secreto para lograr el éxito en esta receta es seleccionar cuidadosamente una papaya que esté en su punto justo de madurez, preferiblemente verde. Para mejorar aún más su textura y sabor, se recomienda dejar reposar la papaya en una solución de sal antes de comenzar con la preparación.

Ya sea que estés celebrando la Semana Santa o simplemente disfrutando de una reunión veraniega, esta exquisita receta de papaya en miel es una opción incomparable. ¡Prepárala y déjate sorprender por su irresistible sabor y suavidad!

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Ingredientes

  • 1 bloque de rapadura de dulce
  • cantidad necesaria de agua
  • 5 clavos de olor
  • 3 rajitas de canela
  • 1 papaya grande y verde
  • cantidad necesaria de sal

Paso a paso

  1. Poner en una cacerola el dulce previamente troceado, el agua, los clavos de olor y la canela. Hervir hasta que se derrita el dulce y que la miel haga hilo al sacarla con una cuchara.
  2. Colar la miel para quitar las impurezas del dulce.
  3. Pelar la papaya y cortarla en cuadritos o rebanadas largas.
  4. Poner la papaya partida en un recipiente en agua con sal por 30 minutos para mejorar su textura.
  5. Sacar del agua salada y enjuagar la papaya. Ponerla en una cacerola y agregar la miel, cocinar por 20 minutos, enfriar y listo.

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