El chile en polvo una opción que eleva sabores en tus recetas.

El chile es una parte muy importante de la cocina centroamericana.

Chiltepe (Chile Picante)

Los chiles son una parte esencial de la cocina centroamericana, y el «chiltepe« es uno de los más tradicionales. Pequeño y con un alto nivel de picor, esta especia se utiliza para agregar ese toque picante que caracteriza muchos de los platillos de la región.

Usos comunes: En Guatemala, el chiltepe es el ingrediente principal en una salsa picante tradicional que acompaña carnes y tamales. En Nicaragua y El Salvador, los chiles picantes se usan para darle vida a salsas y sopas.

+Mira: Aprende a seleccionar los chiles para preparar tus platillos favoritos

Dar clic en 6 para ver el siguiente: 

VER  Video: ¿Cómo hacer enchiladas de picadillo?

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Pasta pizza Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 1 porciones

Ensalada de aguacate y camarón Almuerzos, Cenas

Por Chef Karla Bueso
25 min. 2 porciones

Encurtido casero de cebolla roja Complementos

Por Chef Carlos Espinal