También es conocida como fruta estrella o ciruela China, su sabor es muy particular y delicioso.

3. Carambola

La carambola, es una fruta en forma de estrella con sus cinco picos, es una fruta verde amarillenta, de textura cerosa, que se origina en las tierras de los trópicos de Sri Lanka. La fruta crece en un pequeño y tupido árbol, primero vestido con pequeños racimos de flores acampanadas color lila que se convierten en las largas frutas.

Esta fruta es procedente de la familia de las guanábanas, los hondureños la degustan en licuados, mermeladas y en algunas ocasiones en helados. En otros países se le conoce como «carambolo» y es apodada la «fruta estrella» por la forma que torna cuando se corta en rebanadas. Las carambolas contienen fibra, carbohidratos, agua, proteína vegetal y carecen de grasa en su composición.

+Además: Beneficios de tomar jugo de tomate

Dar clic en 4 para ver el siguiente:

VER  Restaurante Kandil: fusionando sabores y cultura en el corazón de Gracias, Lempira

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Puré de papa con cebolla caramelizada Complementos

Por Chef Carlos Espinal
4 porciones

Pasta Alfredo vegana Almuerzos

Por Chef Lisandro Calderón
35 min 1 porciones

Espaguetis aurora picantes con chicharrón de cerdo Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho