Deliciosa sopa de olla muy popular en todo el territorio.

Choluteca

La zona sur ofrece su gastronomía de elementos sencillos como: maíz, frijol, arroz, huevo, carne, embutidos, lácteos y marisco. La diferencia radica en la forma especial de mezclar todos los elementos, dando origen a suculentos platos que deleitan a hondureños y extranjeros.

Dentro de los platos más representativos están los frijoles con cuajada, el famoso quesillo de capita para servir con tortilla, los plátanos en gloria, ayote en miel, mango en miel y ciruelas en miel. Las bebidas típicas están la horchata y pozol, que aseguran es lo único que refresca en esta zona de Honduras. .

+Receta recomendada: Sopa de res

VER  El chiberro, una fruta emblemática de Honduras

También te puede interesar

1 hora. 6 porciones

Sopa de tortas de pescado seco Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
55 min. 10 porciones

Ciruelas en miel Postres, Snacks

Por Lastenia de Pineda
8 min 1 porción porciones

Pisco Sour Bebidas

Por Chef Laura Morales